dmitry_terekhov (dmitry_terekhov) wrote,
dmitry_terekhov
dmitry_terekhov

Categories:

Звезда Владимира Познера клонится к закату...

Да. Звезда Владимира Познера определённо давно миновала апогей и стремительно катится к закату.
Помните, ещё совсем недавно его программа шла по воскресеньям в самое лучшее время (прайм-тайм – на языке телевизионщиков) в 18-00 по московскому времени и к нему в эфир приходили даже премьер-министры, а уж министры и олигархи так просто толпой стояли в прихожей подмигивая и помахивая ручкой нашему «властителю дум»,чтобы он обратил на них своё светлейшее внимание.
Теперь совсем не то. Саму программу Владимира Владимировича (не подумайте, что Путина!) Познера сдвинули на 00-00 по Москве в воскресенье, когда все нормальные люди уже давно спят, набираясь сил перед началом рабочей неделей. Это было бы ещё полбеды. Но к Познеру на огонёк (как когда-то в программу «Зеркало» Николая Карловича Сванидзе) перестали заходить сколько-нибудь серьёзные посетители. Ходят какие-то люди, которых ни по фамилии, ни по внешности невозможно идентифицировать. Кто-такие? Откуда их принесло? Чем знамениты? Скоро, наверное, БОМЖей будет в свой эфир приглашать на безрыбье-то…
Но нет, это я всё-таки преувеличиваю… Ещё кое-кто из людей известных, бывает, заскочит, по старой памяти… А может, по неведению… думая, что попал на рейтинговую программу… Ну с кем не бывает. Политиков стало маловато, всё больше деятели культуры, и в основном из тех, кто редко бывает на Родине и не знает об изменении ситуации. Вот в последнее воскресенье – 28 апреля – был Гергиев. Ну, тому простительно! Он далёк от политического мейнстрима. Витает в эмпиреях музыкальных и т.д.
Но вот ещё на неделю раньше в программу «Познер» заглянула сама Ирина Яровая – думская звезда первой величины, без всякого преувеличения, которая, в последнее время, озвучивает многие важные инициативы и законопроекты «Единой России».
Как её затащил в свою избушку Владимир Владимирович, ума не приложу. Но, тем не менее, факт есть факт – зашла на стремительно затухающий познеровский огонёк.
Впрочем, Познер уже через 20 минут стал стремительно жалеть, что позвал Яровую в эфир, что было буквально аршинными буквами написано у него на лице.
Действительно, и сам Познер и я, грешный, не считал Ирину Яровую крупным полемистом и не ждал от этого интервью настоящего шоу. Увы, мы оба с Владимиром Владимировичем, жестоко ошиблись. Ну, мне-то что – я «угорал» по эту сторону экрана, а вот бедняга-Познер, который явно рассчитывал раскатать Ирину Анатольевну, как Бог – черепаху, растереть её в мелкую пыль, размазать по стенке тонким слоем, обломал об эту очаровательную женщину зубы уже после первых 20 минут эфира.
Изначально позиция Познера заключалась в том, чтобы заклеймить Яровую как ренегатку и предательницу светлых идеалов западной демократии. Это, кстати, постоянная тема у Владимира Владимировича.
Дело в том, что в последнее время очень многие «проверенные товарищи» из числа тех, кто составляли кадровый резерв мировой демократии в России первой волны тихо и незаметно мигрировали в «Единую Россию», да не просто мигрировали, но с приходом Путина на третий срок, стали инициаторами множества законов, которые буквально, медленно, но верно, подводят «пятую колонну» (она же – «несистемная оппозиция», прости Господи!) «под точку замерзания» (как говорили в сталинские времена). Скажем, Андрей Исаев, который вышел из рядов демократических профсоюзов, был и социал-демократом и анархо-синдикалистом и членом «Демократической России», сейчас стал рупором самых государственнических и консервативных думских сил. Трудно сказать, насколько искренней была сия метаморфоза, но нам, в конечном счёте, не замуж за Исаева выходить. Если сейчас он, пусть и конъюнктурно, борется с врагами России, это уже гораздо лучше, чем, если бы он России противостоял.
Но «пятая колонна» восприняла демарш Исаева в сторону Путина, как подлое предательство! Дескать, мы его-подлеца, в люди вывели, информационно раскрутили, распиарили, а он-негодяй, взял и предал идеалы мировой демократии.
Точно также, например с Лаховой. Уж на что Екатерина Филипповна верно служила мировой демократии, продвигая ювенальные законы в ГосДуме и вдруг, откуда что взялось, взяла и перебежала на сторону Путина и даже стала одним из инициаторов «Закона имени Димы Яковлева», который американского заказчика категорически расстроил, прямо до слёз…
И таких примеров становится всё больше и больше. Бегут с демократического корабля самые разные люди, на которых мировая демократия раньше могла твёрдо положиться.
Вот и в случае с Ириной Яровой та же история. В свинцовые 90-ые годы Ирину Анатольевну бес попутал связаться с партией «Яблоко», которая хоть и не была откровенным врагом России, как некоторые другие либеральные партии, но всё-таки оставила неприятный след на политическом поле. Вот Познер и вспомнил Ирине Анатольевне этот проступок перед мировой демократией. Как же вы могли Ирина Анатольевна предать наши демократические идеалы? Как рука у вас поднялась на святое?
Но Ирина Анатольевна быстро отшила незадачливого престарелого ментора, сказав, что она никогда от «Яблока» не избиралась, а шла на выборы как независимый кандидат.
Познер возмутился ещё больше: так вы «в отказ» пошли, Ирина Анатольевна? В «несознанку»? И начал «грузить» Яровую новыми и новыми обвинениями. Дескать, как рука поднялась голосовать за закон об иностранных агентах? А «Закон имени Димы Яковлева»? Это же вообще преступление без срока давности перед мировой демократией! Может, и от этого будет отпираться?
И цели Владимир Владимирович отчасти достиг – Ирина Анатольевна завелась, что было видно по глазам. Но лучше бы он этого не делал, потому что Яровая показала себя как блестящий полемист и настоящий боец. С очаровательной улыбкой она гасила и гасила все выпады Познера. Владимир Владимирович мрачнел прямо на глазах! Поединок явно не складывался, а он сам терпел настолько явное поражение, что впору говорить о профпригодности. Вместо лёгкой победы – сокрушительное поражение. И даже не удалось вывести Яровую из себя и заставить, допускать ошибки. А уж когда Ирина Анатольевна, в ответ на очередной выпад Познера, ясно и чётко (я бы даже сказал, многозначительно!) сказала, что она – русская, прославленный журналист совсем потерялся и чуть не потерял дар речи. Это же такая крамола – публично гордится, что ты – русский!
В общем, скажу честно, я получил истинное удовольствие от этой теледуэли. Совершенно не ожидал, что Ирина Яровая так блестяще, с очаровательной улыбкой, раскатает самого Познера в труху. Вот ведь, как говорится, в тихом омуте… Спасибо за прекрасное зрелище, Ирина Анатольевна! Детали этой дуэли все могут сами посмотреть в Интернете.
Надо сказать, Познер уже не в первый раз «вляпывается» в сильного оппонента в собственной, можно сказать, «родной» передаче. Всё чаще его ставят на место самые разные люди. И Проханов, уже традиционно портит Познеру всю обедню, и Никита Михалков находит нужные слова, чтобы поставить незадачливого интервьюера на полагающееся ему место, и Карен Шаназаров говорит совсем не то, что от него хочет услышать Владимир Владимирович (ещё раз, не подумайте, что Путин!). Теперь вот такой афронт от Ирины Яровой…
А может это старость, которая, как известно, отнюдь не радость? А Владимир Владимирович? «Акела опять промахнулся?». Клыки затупились? А может быть это уже профнепригодность?
Не так давно, депутаты ГосДумы вполне официально направили руководству «Первого канала» запрос с требованием указать зарплату Познера. Константин Эрнст, который обычно всех посылает лесом, в данном случае не смог просто отмахнуться, и вынужден был вертеться, как уж на сковородке, лишь бы не назвать в эфире эту страшную цифру, которая, в общем, давно является секретом Полишинеля. Ибо Познер получает за каждый выход в эфир со своей программой «Познер» по слухам, 45 тысяч долларов или в месяц это получается 45000 х 4 программы = 180000 долларов США или 5,5 миллионов рублей в месяц или 66 миллионов рублей в год!
Сейчас западная пропаганда и её прихвостни в «пятой колонне» любят в Интернете перемывать косточки депутатам с из зарплатой в 150 тысяч рублей в месяц, чиновникам из Администрации Президента и Правительства, чтобы те объяснили, откуда они взяли годовой доход, у кого 5-10 миллионов рублей, у кого 20-30 миллионов рублей, у кого 80 миллионов, у кого миллиард… Цель этой нехитрой операции – вызвать звериную ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ у народа, особенно у той его части, которая получает всего 20-30 тысяч рублей в месяц. В общем, обычный приём, описанный на первых страницах любого учебника по ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ.
К сожалению, наше государство только учится вести ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ. И ни у кого не возникает желания озвучить перед благодарным народом зарплату таких персонажей, как Познер с его 66 миллионами рублей в год. И вся эта куча денег за такую непрофессиональную работу, как поединок с Ириной Яровой! Я уже не говорю про то, что государство вынуждено платить такие деньги откровенному врагу… Впрочем, враг Познер или друг – категории оценочные и индивидуальные… Для кого-то враг, для кого-то – друг…
И всё же. Не пора ли на покой, Владимир Владимирович?

Tags: Познер, Яровая, поединок, провал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments